В предлагаемых обстоятельствах

Вы — по голову в обязательствах,
Вы пытаетесь вроде жить,
В предлагаемых обстоятельствах
Без конца в никуда спешить.

Вы бежите организованно,
Словно в беличьем колесе,
Ваша жизнь привилегированна,
Потому что вы все — как все.

Ваша участь уже предсказана,
Тёмных пятен на чёрном нет,
Вам творить противопоказано,
Ваше творчество — звон монет.

Ваша жизнь — безупречно пошлая,
Состоящая из бацилл,
Я — не в силах исправить прошлое,
До которого я не жил.

В мизантропах недосягаемых
Обязательств не может быть,
В обстоятельствах предлагаемых
Никогда я не буду жить.


Рецензии