Новая осень. Ветер, дожди

Новая  осень…  Ветер, дожди…
Солнце почти не выходит из туч.
Я ровно в восемь, ты без пяти
На остановке, но взгляд твой колюч.
Люди беспечно входят в «трамвай».
Двери закрылись, всем выдан билет
С пунктом конечным в Ад или в Рай,
Между которыми выхода нет.

Вроде бы рядом, даже след в след,
Но по билетам расходится путь.
Пристальным взглядом встретишь мой свет,
Прежде чем «рельсы судьбы» повернуть.
Номер приметой выпал не мне –
Цифры сложились в заоблачный ряд
Тем, кто  на этой грешной земле
Грешен словами, а мыслями свят…

(ИШ)   


Рецензии