Пузырь Мыльевич Сказочка на ночь 2010

Вот сказочка вам на ночь:
не  богатырь - Иван Иваныч
и не Эмиль Эмильевич,
жил в мире Пузырь Мыльевич.
над  всеми Шутилович
был и Хохмилович,
а вот над собою
шутить Не пустилович….
Казалось, ему, что он
творчески рос
и он напрягался,
смеялся до слёз,
но только, однажды,
случился курьёз,
он слишком напрягся
и лопнул всерьёз,
где нынче Пузырь этот? –
вот так вопрос!
Вопрос, конечно,
интересный:
где нынче тот
пузырь  известный,
что вечно воротил
свой нос? –
вам не отвечу,
я не местный,
вы лучше дайте
свой прогноз,
прогноз вы дайте
самый честный,
ловите радугу
за хвост,
куда ж пропал
Пузырь – прохвост!


Рецензии
Эта сказка
непроста,
в жизни часто
так бывает,
что от спеси
раздувает
всяких разных
на местах.
Ну, а коль
случится "бах!",
превращается всё
в прах!

Наталья Осенева   30.01.2019 12:48     Заявить о нарушении
Много всяких пузырей,
все бы лопнули скорей

Влад Норманн   30.01.2019 13:10   Заявить о нарушении