Вдвоём

Когда спрошу тебя о вечном,
Ты промолчишь, и я пойму,
Я ошибаться буду вечно,
Смирюсь, утешусь и приму.

Когда холодная усталость
С утра придёт ко мне опять,
Пойму, что осень ошибалась,
Но — не вернуть и не догнать.

Я сомневаюсь бесконечно
Тебя не в силах потерять,
Я не спрошу тебя о вечном,
И ты не сможешь промолчать.

И мы пойдём по водной глади
Босыми мыслями в туман,
Рука в руке мне пальцы гладит,
Нога ступает по следам.

Мы на пределе откровений
Рискнём убить в себе войну,
Без страха и без сожалений
Ты промолчишь, а я пойму.


Рецензии