Сверхчеловеки

Не было всех. Не было нас.
Были лишь только они.
Что тут пенять?  Дело - квас.
Переживанья гони.

Кто не успел - тот опоздал.
Вточь бить волей гвоздя
Вовремя гимн подхватив
Ангельских хоров мотив.

Ногу поставь на целине.
Степь назови именем.
Выстрель стрелой. Цели нет.
Дальше бреди за выменем.

Время, сосцами гремя
Облаком виснет из Неба.
Хлеба и млека прося
Мантру шепни - дождя б!

С помощью четырех стихий
Ты не один в поле воин.
Облак стада наливая мехи
Станешь вождям вровень.

Можешь мгновенье взглянуть
На Солнце! И не ослепнешь.
Но с опозданьем - из черепа вынуть
Око, кусаемо слепнем.

В радуг доме лепом, целебном
Вечно живи лучезарно, хвалебно!
Маленький сын сыграть попросил.
Мудро - когда отказать нету сил.

Трудное дело - растить сыновей
И не потрафить привычке слоновьей...
В замкнутой сфере - амбиций яйце
С маской железной в лице.
30 Января 2019 Года


Рецензии