Влажный палец

Ненавижу эти пальцы,
Вечно влажные на ощупь,
Вымывает костный кальций
Из сухой забытой мощи.

Я глаза твои целую
Поролонными губами,
Ветер мчит напропалую
И ворочает гробами.

Пригласи на белый танец
Ты моё живое тело,
Выпадает влажный палец
Из руки, такое дело.

Как простить тебя, не знаю,
Ты мне душу растерзала,
Ты о многом в жёлтом мае
Не успела, не сказала.

Я лежу в фамильном склепе
Средь засушенных страдалиц,
На руках ржавеют цепи,
Засыхает влажный палец.


Рецензии