Время, жизнь и смерть

Угловая комната,
Кафель и вода,
Взвешено и понято
Время навсегда.

Перезрели ягоды
В новом сентябре,
Постарели я и ты,
Осень на дворе.

Ты — такая взрослая,
Взглядом укорён,
Мелочь низкорослая,
Пахнешь вискарём.

Уголок матрасовый —
Строгая тюрьма,
Твой парфюм пластмассовый
Свёл меня с ума.

В тишине развязанной
Время не тяни,
Ужин перевязанный
В руки протяни.

Узелки уроняты
На мою скатéрть,
Взвешены и поняты
Время, жизнь и смерть.


Рецензии