Забытая осень

Где-то там, в рябиновых рассветах
Потерялись осень навсегда.
И остались только блики света
На заиндевелых проводах.

Где-то там штрихованное небо,
Где-то там промокшие дома.
Хоть на день туда вернуться мне бы,
Ты пойми, пойми меня Зима…

Кто-то там меня, как прежде, помнит,
Кто-то там меня, наверное, ждет…
И постель из листьев мне готовит,
И, тоскуя обо мне, поёт…

Ты, зима, меня бы отпустила,
Хоть на день, хотя бы на часок…
Знаю я тебе это по силам,
Отпустить меня, хотя б разок…

Забытая осень приходит порой,
С укором в глаза мне глядит…
И ты не со мной и она не со мной,
И только Зима впереди…


Рецензии