Проснись, мой друг!

Память о друзьях моих далеких,    
Воспоминаньем душу бередит,   
В своих стремлениях  бессильных,
Кто   боль их  сердца исцелит.   
       
Я слышу к небу  крик несется,
Зачем страдаем, Боже, мы?
Другим ведь  все  легко дается,
Нет ни страданий  им, ни  суеты.

О, Боже,за их высокомерный пыл,
Ты дал им жизнь на малый срок,
В благополучии Ты их проверил,               
Кто телом жив, душой же мертв.         

Люди ропщут, неправедность у Бога,
Как, нет страданий им до смерти?
А то что  в ад ведёт широкая дорога,
На ней не помышляют о бессмертии.

Страданья дар, то честь не всем от Бога,
Причастным став Христу, страдать,
И с Ним, кто обуздал все страсти мира,
Войти на рубеже миров в  Его портал.

О, человек,не знаешь ты куда идешь, 
Что дар небес, ниспосланный тебе,
В себе самом  ты без разбора губишь, 
Но час придет и склонишься в мольбе.

От идолов сердца людей растлились,
Найди ты веру, где обретают силы,
Не ликам мёртвым, Богу поклонись,
Пора  душе очнуться, пробудись!


Рецензии
Говорится: «А я — едва не пошатнулись ноги мои,
едва не поскользнулись стопы мои...
— я позавидовал безумным [«хвастунам», НМ],
видя благоденствие нечестивых». ...

Виталий Мельник   25.02.2019 11:11     Заявить о нарушении
Именно на этот Псалом оно и писалось. Респект.

Алла Попова 6   25.02.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.