Гасну

Запахи становятся острее,
Медленнее греюсь по утрам
Рядом с еле тёплой батареей,
Повинуясь пледам и шарфам.

Я не умираю, просто гасну,
Как от ветра гаснущий фитиль,
Как фитиль, что гаснет не напрасно,
Как преступник, сдавшийся в утиль.

Может быть, когда-нибудь, возможно,
Разгорюсь, в земное я вернусь,
Только вряд ли, жизнь — она ничтожна,
К ней ещё едва ли прикоснусь.

Устаю от ноши тяжеленной,
В вечности гуляю неглиже,
Я — не я, я — медиум вселенной,
Не принадлежу себе уже.

От себя успешно убегаю,
Всех предпочитая пренебречь,
Всеми свысока пренебрегаю,
Гасну, чтобы словом всех поджечь.

Знаю, не дано лицу любому
Прогуляться в вечности нагим,
Жгу сухую времени солому
И, сгорая сам, свечу другим.


Рецензии