Зимняя песня

В заснеженном моем краю
Такие чудеса творятся…
Алмазов россыпи искрятся,
Лишь встанет солнце поутру;
Неповторимые узоры
В стеклянных окнах экспозиций
Кто-то невидимый без кисти
Талантливо рисует, споро;
Ветра внимают воплям вьюги,
Страдающей о чем-то личном,
Необъяснимом, необычном
Для сущего всего в округе;
А синие глаза озер,
Не замерзающих от стужи?..
Их непременно видеть нужно,
Чтоб истинный познать восторг…
В убранстве сказочном земля,
Заполоненная снегами,
С таинственными чудесами
Ты - песня зимняя моя.


Рецензии