Прящаю всех

Как много тех,
Кто в жизни нам вредили -
Случайно, специально -
Нам назло
И многие из них не заслужили
Прощения от нас,
Но всё равно
Простите их,
Облегчив свою душу,
Ведь груз обиды её гложет изнутри.
Простите,
Просто Господа послушав,
Чтоб с лёгкою душой потом идти,
И со спокойствием -
Без всяких дум о прошлом,
О том, как предавали -
Обвиняли зря,
Но кто -то скажет,
Что прощать всех сложно,
А разве не сложней обидой грызть себя,
И беспокоится о мщении всё время,
И раздражаться,
Видя недруга в толпе,
И изо дня в день это носить бремя?
Похоже очень на кошмар во сне...
Я всех прощаю -
Мне спокойствие дороже,
Не помню причинённого мне зла,
А чтоб душа была защищена надёжней -
Подумай.., прежде чем впустить в неё козла!

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии