Сон духа

Проснуться к жизни, нам судьбой дано.
Как ураган, мелькают маски-лица.
Но кто-то, в этом вихре, как бревно,
А я забыл, что мир мне только снится,
И не пытаюсь отрезветь давно.

Мне не возможно оторвать лица,
От сомна грёз, несбывшихся желаний.
Летят недели, дни и месяца.
Жизнь с каждым часом, ход свой ускоряет.
Рабом мечтаний, быть мне до конца.

Наверное, я сплю и не проснусь,
Как конь, ведь спят же кони ночью стоя.
Лягушкою в сметане колочусь,
Но может статься, это всё пустое.
И я, как то бревно, с горы качусь.

Где пристань, для моей больной души?
Быть может, в этих снах и есть нирвана?
Морфей на ухо шепчет не спеши,
А я всё жду, когда наступит завтра,
Стяжая духа, жалкие гроши...


Рецензии