Белый мир

Белый мир


Забелило порою январской
всю округу, куда ни взгляни,
замело всё стихии ветрами,
сединой загулявшей Зимы

всё бело до окраинной дали -
перелески, простор луговин
и красоты загадочной чащи
дремлют в белых вуалях чудных

белизну окоём дополняет,
сизой дымкой её осенив,
высота синеву простирает,
разбавляя снежной колорит

в белом ветви уснувшего сада,
двор в сугробах пушистых перин,
в них узоры малин утопают
и шиповник с лозой у стены

за оградой берёзы-гиганты
вверх простёрли могучий порыв,
белизной своих крон восхищают,
старый сад у дороги укрыв

тишина и покой окружают,
белоснежьем былинным застыв,
это вечное белое царство
ворожащей селянской глуши

в чарованье своё погружает,
где недвижное время стоит,
в волшебство белых дней зазеркалья,
изгоняющих сумрак души

дикой свежестью дух очищает,
поднимая от твердей земных,
изумлённым стоять заставляет,
погружая в красоты свои

позабыты все прочие краски,
ширь богатых осенних палитр,
скоро лютый завьюжит ветрами
свою оперу сказочных лир

сквозь туманную дымку сияет
неказистое солнце вершин,
вдруг, пробившись, весь двор озаряет
светлой радостью пышной зимы

всю округу огонь заливает
полыханьем лучей золотых,
всё искрится, ликует, пылает,
опьяняет и дух веселит

только в доме моём живут краски,
охраняя сложившийся быт,
а за окнами ярко сверкает
бесконечно большой белый мир …
 


28. – 29.01.2019


Рецензии