Две встречи и всего один звонок

Две встречи и всего один звонок,
Фантазии и много-много писем...
Ты странным образом уже не одинок...
Хотя и совершенно независим...

Дороги, перелёты, города
И сквозь туман невидимою нитью
Тепло души... Казалось мне тогда,
Что впереди восторг!... Наивной прыти

Не изживу до гробовой доски,
Саднят следы бесчисленных падений.
Уж красят годы сединой виски,
И ускоряет бег суетный время...

Уж многое отсеяно в борьбе,
Все легче принимаются решенья,
Все меньше страхов, споров и людей,
Все меньше ранит душу град каменьев...

Но лишь любовь, наивна и свежа,
Ажурным облаком ложится, как и прежде.
Вдаль зазывая к смутным миражам,
Мир облекает в белые одежды.

29.1.2019


Рецензии