Прошло семь лет и вроде как пора

прошло семь лет и вроде как пора
а все запутана завязана узлами
бодрясь и молодея временами
я все же не по возрасту стара

вновь проходя задворки января
на новый круг со старою задачей
видать мне не судьба начать иначе
опять ни плана ни календаря

привычный ветер крутит небеса
ему б уняться я давно уж дома
но он все обещает по другому
перепевает звезды в голоса

зовет куда-то в инестую даль
упрямо непреклонно непреложно
а я себе  противо-и-положность
лилась вода - выплескивалась сталь

и не текла твердела на ветру
и не бежала больше сбивши ноги
и запретила все себе дороги
и отдаюсь февральскому костру

прошло семь лет и вот он разворот
я закалилась я мягчею  реже
я больше  жгу колю  вскрываю режу
и ничего не знаю наперед

так сталось с жизнью видимо таков
удел прошедших точку половины
самим вонзиться в собственные спины
и походить на собственных врагов

30.01.2019
 


Рецензии