Остаюсь...

Она говорила мне стать немного добрее,
Она говорила что мир намного светлее.
Она уверяла что жизнь не такая плохая,
Я слушал её удивлённо, всё время вздыхая.

Поверить не мог, что она ничего не боялась,
Проблем миллион, но она всё равно улыбалась.
Она говорила что мрачная жизнь бесполезна,
Печальная грусть, одиночество, всё это бездна.

Но я не привык к такому нескромному миру,
Чтоб драму менять целиком на чужую сатиру.
Я слушал её каждый раз, с большим интересом,
Но я для неё остаюсь, - противовесом...

30 января 2019 г.


Рецензии