Не обессудь...

"Не обессудь!" - мне говорила.
"Не обессудь и всё пойми!"
Страна свой путь определила,
Но как его суметь пройти?
Фантастика! Но как-то жили.
Безумие! Но смысл был.
Воспоминанья не остыли
И пыл безумный не остыл.
Я вроде тот же, но иная
Настала жизнь и бытиё
Идёт вокруг, как бы играя -
Твоё, моё, его, её.
"Не обессудь!" - Я и не против.
"Ты всё пойми!" - Так понял я.
Давно уже могучей плоти
Я стал как будто не родня.
Вот только смысл пониманья
Я так никак и не постиг,
Хотя мои воспоминанья
Слились в строке в единый миг.
"Не обессудь!" - мне говорила.
"Не обессудь и всё пойми!"
А Ты, наверное, любила,
Хоть были, в общем-то, детьми ...


Рецензии
Слава, замечательное стихотворение!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.01.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Вячеслав Знакомый   31.01.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.