Память

Затуманить решила мне память
Всё, что долго так в ней я хранил.
Может «диск жёсткий» ею занять,
Тем, чем живу до сих пор, чем раним?

Написать, может быть, мемуары,
Но писать их мне, брат, не дано.
Может спеть под аккорды гитары
Или снять эпопею всей жизни, кино?

Память моя, ты моё же богатство,
Ты отдушина часто мне в трудный час.
При болезнях души я приму, что лекарство,
Память — наш лекарь, вылечит вас.

Напрягается память струною,
Связь мне с прошлым нельзя разорвать:
Как встречались, влюбились с тобою;
Нужно юность души удержать...

Затуманить решила мне память
Всё, что долго так в ней я храню.
Поддержать, чтоб души дольше пламя,
Всё, что есть в жизни крепко любя.

30.01.19 г.


Рецензии