В Музее

По музею ходила девчонка
От витрины к витрине, восторженно.
Сердце прыгнуло ей вдогонку,
Я шагнула за ним завороженно.

Крохотуля, как птичка порхала,
Длинный парень ходил рядом скромно.
Она радостно щебетала,
Он смотрел на нее умиленно.

Я следила за ней, изумлялась
- Родилось же создание такое!
Как природа тут постаралась!
Лицо ангела, словно святое!

Все пропорции идеальны,
А движения быстры, грациозны.
Она, кажется, сентиментальна,
Хоть смеётся, но явно серьезна...

Тут мой муж пошутил негромко:
«У тебя были внебрачные дети?
По музею прошла девчонка,
Думал ты... такой я тебя встретил!»


Рецензии