Гений. Есенину

       ******
Золотой  озорной гуляка...
Любил его Бог и женщины,
За Россию свою крестьянскую
Получал он от жизни затрещины.

Непослушные кудри задорные
Уважила даже Высочество,
И княжны,молодые-наследницы
обращались к нему по отчеству.

А он- сын народа с гармошкою
В кабаках хулиганил и морды бил,
И прощалось ему- Есенину,
Гений! Кто б,что не говорил.
 
Танцевала ему босоногая,
По европам возила, америкам.
А ему, насквозь сыну русскому,
Нет милее родного берега.
 
Он- душа земли, Руси- Матушки,
Для неё горел, ей писал стихи.
Забирает рано Бог правды гениев,
Забирают гении у страны грехи.
               


Рецензии
Как точно подмечены все моменты жизни Есенина!
Больших творческих успехов Вам!

Александр Семин   07.02.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за пожелания!!!

Ольга Ковалевская 7   07.02.2019 22:27   Заявить о нарушении