Муки творчества

Кто самосильно взбирается на гору,
Рисует красками по душе картину,
И с малым шагом открывает взору,
Что не вместит на холст и вполовину.

И если не потратить на подъем усилий,
Пейзаж откроется, но не захватит дух.
Наброском тусклым станет изобилие,
Когда художник сердцем слеп и глух.

Ширится душа в порывах творчества,
В тяжёлом поиске идейной красоты.
Совместно с кем-то или в одиночестве,
Свой личный опыт изливая на холсты.

Создание, по сути, смесь гремучая
Активных действий с энергией борца;
И только в этом великолепном случае
Творение навечно перерастет творца.


Рецензии