Прогресс

Ты вряд ли сможешь, современный человек,
Теперь уж выжить без занудного смартфона,
Вступил ты в этот новый, двадцать первый век,

Ловя, как детки-малотеки, покемона,
Быт превратил в смешной, нелепый балаган,
И для тебя нет в мире ближе компаньона,

Упорно пялишься в назойливый экран
Во все свободные секунды и минуты,
Он для сознания – ловушка и капкан,

Вконец окутали невидимые путы
От социальных и бессмысленных сетей –
Спешишь отведать их зачем-то атрибуты...

Не стал добрее ты, ни мягче, ни умней,
Писать, считать почти что напрочь разучился,
И в веренице уходящих в Лету дней

Внутри лишь комплекс одиночества развился,
А фото, чувства выставляя напоказ,
Так нарциссизмом, глупой модой заразился,

Что лайки снова вводят каждый раз в экстаз,
В душе ж нет места настоящим интересам,
Не видишь истинной реальности прикрас,

Ты горделиво кличешь это всё прогрессом?


Рецензии
Понравилось своим смыслом! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   30.01.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вам так же успехов и вдохновения!
С уважением,
Армандо

Армандо Каррено   30.01.2019 09:07   Заявить о нарушении