Доколе?

 Красные зори! Доколе, доколе?
 Когда же кончится эта война?
 Когда же народ, уставший от боли,
 Выйдет работать опять на поля?

 Будет тогда колоситься пшеница,
 Арбузы и дыни будут расти.
 Детишки спокойно смогут учиться.
 Тюльпаны в степи расцвести.

 Обещаний много нам всем давали,
 Но изменений пока не видать.
 И в сёлах давно уж песни не пели,
 Сельчанам горе придётся хлебать.




Нашла стих Лидии Стефанович. Тема созвучна, решила выложить. Пусть читают люди.

ДО КОЛИ?
Лидия Стефанович
И сколько нужно нас пинать,
И не давать  на миг подняться,
Наотмашь бить нас, проклинать,
И нам, при этом, извиняться?

Мы, что, действительно, больны,
Что позволяем издеваться,
Иль не хозяева страны,
Иль не умеем защищаться?

Какой-то, гендерный дебил,
Сбежал, "случайно" из психушки,
Пугает "заразить" весь мир,
Не даст всем "денег
На игрушки?"

Мы заигрались в гуманизм,
Всем помогали, всех жалели,
А, этот, гендерный дебил,
Без пропуска, к нам,
Лезет в двери...

ДО КОЛИ?

19.07.2021 год.
Саратов.


© Copyright: Лидия Стефанович, 2021
Свидетельство о публикации №121071902434


Рецензии
Доколе? Пока не сменится эта власть.
У меня есть стишок с таким же названием:
http://www.stihi.ru/2017/08/16/6079
С ув. -

Татьяна Борукова   04.02.2019 19:51     Заявить о нарушении
Почитаю! Зайду!

Раиса Ворфоломеева   05.02.2019 07:53   Заявить о нарушении
Дайте ссылку! Я куда - то попала, но не к вам.

Раиса Ворфоломеева   05.02.2019 12:21   Заявить о нарушении
Нашла! Прочла!

Раиса Ворфоломеева   05.02.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.