Наивен наш народ безмерно

Фолиант за фолиантом
Он читал, но не умнел.
Быть хотел, но адъютантом.
А командовать не смел.

Тёмный лес другому - книги.
Мир словами не объять.
Лесть, угрозы и интриги.
Удалось и власть отнять.

Скуден выбор у народа:
Деспот или Адъютант.
А нельзя ли как в природе,
Чтобы с совестью талант!?

Русь талантами богата
И традицией сильна.
Что же власть так воровата,
И неправдою полна!?

И кого мы допустили
К власти. Нами управлять.
Выбор свой осуществили!?
И за это в нас плевать!?

Прост народ в своих сужденьях.
Верит он обёртке слов.
Терпит в сути расхожденья
И наглейший слом основ.

Но терпенье наше кратко.
Лес большой, а в нём Писец!
Пишет жития в тетрадку.
Кто с народом, кто нам лжец.


Рецензии