За рекой за речкой... Стихотворение

За рекой за речкой,
Выйдя на крылечко
Ждёт заря закатная рассвет.
Место им для встречи
Выбрал летний вечер,
Зажигая звёзд далёких свет.

Над трубой, над крышей,
Звёзд тех в небе ближе,
Бродит одинокая Луна –
Нет ей в небе пары,
Только пруд наш старый
Пишет ей влюблено письмена:

Не грусти, родная,
Ночь придёт, я знаю,
Каждый лучик в сердце сохраню;
И, за камышами,
Борода с усами,
Поцелуй тебе свой подарю.
И, за камышами,
Борода с усами,
Поцелуй тебе свой подарю.


Рецензии