Мы мним себя

Мы мним себя порой богами,
Переступаем через всех,
И ради собственных утех
Друзьям становимся врагами…

Как дальше жить, коль понял ты,
Что полон жадности и злобы,
Что это из твоей утробы
Мороз душевной пустоты.

Что добротою напоказ
Ты часто день свой наполняешь,
Что ты бездарно исполняешь
Эгоистический приказ.

И меркантильности порой
Тебя опутывают сети,
И хлещут ложью словно плети,
И душат льстивою игрой.

А ты наполнен этим ядом
И задыхаешься гнильём
Тем, что делами насквозь льём,
Не замечая близких рядом.

Ведь им, как верным ХатикО,
От нашей жести снова больно,
Но не кричат они: «Довольно!»
Лишь прячут слёзы глубоко.

Очнитесь, милые, от нег!
Спасать бездушных тоже нужно,
Вдыхать любовь, прощенье, дружбу…
Бездушный – он же человек!(SN5)

28 января 2019 г

Иллюстрация из личного фотоальбома. Люблю фотографировать небо! Если быть наблюдательным, то всегда можно увидеть что-то особенное. Ведь так происходит и в жизни,даже за самым страшным монстром может скрываться яркое солнце.   


Рецензии
Какая напевная кольцевая рифма 😍😍 сравнительные обороты вообще абалденные😅😍 Светлана Николаевна, оно просто шедеврально😍 прямо перечитываю несколько раз, не оторваться... Мне ещё расти и расти😅

Светлана Черкасова Кычкина   30.01.2019 10:51     Заявить о нарушении