Цыплят считать положено по осени...

Цыплят считать положено по осени,
А человека по его делам.
Шумят поля беспечными колосьями
Наперекор засушливым годам…

Душистый хлеб, с хрустящей коркой красною,
Желанный гость на праздничном столе.
Когда-то, в пору более колбасную,
Царем считался даже при дворе.

Но времена меняются как правило.
Забили гвозди во вчерашний день.
И то, что незадолго было праведным,
Сегодня вызывает лишь мигрень…

Забыто заколоченное досками,
Ушедшее как видно в никуда.
В истории отмеченное сносками,
Отложено до страшного суда.

Теперь же только роботы из пластика,
Искусственно взращенный интеллект,
Стирают человеческое ластиком,
Как чуждый в новом времени объект.

И модными, скупыми микросхемами
Готовы начинить весь род людской,
Чтоб управлять надежными системами,
А душу чтоб отправить на покой…


Рецензии