Я и Маршак Шутка

Был трезв я, ни в одном глазу,
но только прочитал:
"три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу" -
и, словно пьяным стал...
И я не зная: как тут быть? - 
решил у Маршака спросить:
"куда же плыли мудрецы
в Америку, Европу ли?" -
хотелось умным мне прослыть,
чтоб вы мне громко хлопали,
но вы сказали: "что за цирк?"-
и ножками затопали,
впадать в истерику, грустить,
умчаться ветром во поле?
Смеётся мне вослед Маршек:
"ну, что за безобразие,
какая разница, дурак:
Европа или Азия,
Африка, Америка? -
всё равно же им в тазу
не доплыть до берега"
Я сухарики грызу,
у меня истерика...               


Рецензии