Земляничное детство

Я в детство земляничное хочу
Попасть хоть на денёчек на один,
Где небо - бирюзовый палантин
И я под ним, как ласточка, лечу.
Несусь к холодной речке, за плетень
По тропке через длинный огород,
Напротив  берег - там водицу пьёт
В горячий полдень маленький олень.
В уральской деревушке мир и лад,
Все взрослые отправились в луга
Косить траву и складывать в стога,
В домах остались только стар и млад.
Я жду их возвращенья, не дождусь,
Ну вот вернулись: мама, папа, дед,
Ищу глазами ягодный букет
Из ярко-красных, самых вкусных бус.
С улыбкой, как загадочный факир,
Мне дедушка вручает красоту,
И я, как маков цвет, опять цвету,
Вкушая земляничный эликсир.
А вечером подсяду я к сестре
И в лес с её друзьями увяжусь,
Там на больших качелях прокачусь,
Цепями приколоченных к сосне.
И вновь расправит крылышки душа
Улыбчивой девчонки лет шести,
И ласточкой игривой полетит
То вниз, то вверх до неба, чуть дыша...


Рецензии
Только в таких условиях и можно вырастить нормальных детей!

"Если б избрали меня президентом,
То я б издал указ, что детям
В городе быть запрещается летом!"
(Д. Родари.)

С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Вохмянина   18.04.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.