Бермудский треугольник1

Сатирически фантастическая поэма.

Было это всё когда то
В государстве тридевятом,
В треугольнике проклятом
Что Бермудовским зовут.

Этот самый треугольник,
Знает даже каждый школьник,
Как коварный, злой разбойник,
Всех засасывает, плут,

Вглубь туман вокруг витает
На сто вёрст, что попадает
В нём мгновенно исчезает,
Нет опаснее земли.

Смерть туманова работа.
Сколько сбил он самолётов,
Дирижаблей, вертолётов,
Длинным шлейфом корабли

Под водой от глаз таятся,
Схороня людей, богатства…
Места этого боятся
И обходят стороной.

Ведь в округе злее фурий
Где ветра, цунами, бури
И вулкан огромный курит,
Воздух с плесенью одной.

Потому и неизвестно,
Что внутри Бермуд чудесный,
Удивительный, прелестный
Материк, на нём страна.

И живут в ней люди, звери,
Среди леса, гор и прерий.
Живописнейших феерий,
Скал, озёр страна полна.

Ниспадают водопады,
Бьют ключи сплошным каскадом,
Есть нефть, торф, другие клады.
Золотой песок у рек.

Нет на острове том гадов
Колорадов, шелкопрядов,
От волков, львов, леопардов,
Змей свободен человек.


Рецензии