из-за плеча

Поэт говорит с читателем
                не как создатель,
а так, как  говорил  Вергилий с Данте:

из-за плеча, стоя рядом,
указывая на  реальность -

вдаль,
а «слова»

были лишь указательными знаками
                на то,
                что понято быть  должно
«во тьме» строки самим читателем.


Рецензии