***

Ты, зачем-то, в моем мозгу
плавишь золото, варишь чай,
свечи жжешь, прогоняя тоску,
но - тоскуешь. И невзначай
задеваешь там провода...
Роздается тревожный звон,
и по стенам бежит вода,
или слезы. И только зонт
из ладоний наших спасет,
и не даст раствориться в луже.
Это, сука, который,год
продолжается. Тихо кружит
у двери заблудившийся ветер,
руша след наш, дороги, стиль,
слов прочитанных километры,
гроздья понятого. Настил
нанесенного страха накрыл порог,
постучался в окна, прокрался в душу,
псом бездомным уселся у твоих ног,
и завыл в отчаяньи... Как то глуше
стал и голос мой. Хоть ползет,
черепахой сонной вновь кровь по венам,
мне, все также, страшно прожить здесь год...
Не успев начаться - сгорел мгновенно...


Рецензии