Откровенность

Когда в восьмедисятых ,
 работал в фотографиях по Вологде ,
как и в посёлке том Молочное тогда ,
Приехал молодой мужчина ,
богатый , коренастый и дородненький ,
в Молочном фото сделать у меня тогда .
Хоть тогда он жил в Таджикистане ,
а родом сам был из этих мест ,
теперь уже и много денег было на кармане ,
а под окном машина , хоть не мерседес .
Тут я спросил ещё и по своей ''зелености'':
как вам живется в той другой стране .
А он по правде рубанул мне ,
без обиняков и какой бы той не определенности :
живут там люди и зверей как здесь - там нет ...


Рецензии