Снегопад

Он шёл и шёл и вот пришёл,
А с ним – и гололёд.
Он, снегопад, он всё ещё
Идёт, идёт, идёт.

Метёт пурга и не унять.
Такого не видали.
Аварий множество опять,
Хотя, предупреждали.

А гололёд - он гололёд,
Ошибок не прощает.
Тот, кто его не признаёт,
По полной получает.

В Саратове шёл снег стеной,
Куда было деваться?
Ведь даже транспорт городской
Не мог передвигаться.

На Симферопольском шоссе
Режим не соблюдали,
И больше сорока машин
В аварию попали.

Здесь можно снегопад винить
И гололёд вмешался,
Но вовремя мозги включить
Никто не догадался.

В Ростове всё покрылось льдом
Под ледяным дождём.
Весь транспорт встал – таков итог -
Сплошь ледяной каток.

Деревни, сёла, Волгоград
Спасенья нет от ветра:
Циклон, стихия, снегопад
Намёл под два-три метра.

Люди в плену сидят пока
И ждут извне подмоги.
На помощь брошены войска,
Чтобы пробить дороги.

Ты озадачила людей
На финише, зима!
Пройдёт каких-то пара дней
И… на дворе весна.

29.01.2019


Рецензии