С душой или без...

Есть с виду счастливые люди,
В фейсбуке у них все тип-топ.
Казалось бы, счастье на блюде
Им дал самолично сам бог.

На селфи сияют улыбки
С различных курортов Земли,
И в жизни у них вечный праздник,
И как они это смогли?

Шампанское льется рекою
В застольной браваде успеха,
И кажется, вот она - радость,
И только душе не до смеха.

Она за разыгранным счастьем
Не может дышать полной грудью,
Ей тесно актерское платье,
Чужды нарочитые люди...

Ей хочется в лес или в горы
Природой земли насладится,
Гармонией фауны с флорой
Из жизни истока напиться.

Ей хочется просто подумать,
О том, как года быстротечны,
И многое нужно бы сделать,
А быть на Земле ей не вечно.

Покой растворяет желанья,
Гармония делает целым,
Но это, когда душу слышишь,
А так, без нее ты лишь тело.


Рецензии