разговор с собой

кофеёк, хоть не пьёшь его вечером,
огонёк тусклой, глупой свечи...
в мире, чем-то нездешним расцвеченном
ты без слов посиди, помолчи...
посиди, помолчи, без претензии,
без ненужных упрёков и слов,
вспомни нежность цветущей гортензии,
петербургскую жизнь, "пять углов"...
вспомни всё, улыбнись на прощание...
вспомни, как ты был Богом храним...
без натуги, без слёз – обещание,
что когда-нибудь будешь любим...
одиночество, ждать уже нечего...
ты не плачь, не бранись, не кричи...
кофеёк, хоть не пьёшь его вечером...
огонёк тусклой, глупой свечи...

29 января 2019, Лесной городок


Рецензии