Неделю веет белый дым...

Неделю веет белый дым,
Метет поземка голубая.
И двор белес и нелюдим
Лежит, под снегом утопая.

И за окном рассвета мгла,
Стекая мутностью тумана,
На снег навьюженный легла
Молчаньем лживого обмана.

И ветер, как игла, колюч
Зудит под дверью сквозняками,
И дребезжит брелоком ключ
Его тоскливыми шагами.


Рецензии