В кого же ты пошёл

В кого же ты пошёл, - сказал отец,
Руками что-то делать точно не дано.
Всё валится, всё разрушается в конец,
Порою на тебя смотреть до слёз смешно.

Действительно он прав и прав во многом,
Не держат почему-то руки инструмент,
Прошу родители, вы не судите строго,
Я всё рано найду на свой вопрос ответ.

Шутила мама: Ты не наш ребёнок,
Тебя в роддоме видно кто-то поменял.
Вчера, средь видеомагнитофонных пленок
Случайно я родительскую свадьбу отыскал.

Там на пороге ЗАГСа оступился папа,
В грязь уронил букет из хризантем.
Как оказалось, кольца позабыл растяпа,
Брызг от шампанского, досталось всем.

Маман запуталась в фате и уронила вазу,
На средний палец силилась надеть кольцо,
Тарелку поломать не получалось сразу,
Каблук сломала, когда вышла на крыльцо.

Скажу ответственно: Я, по любому ваш,
Моя нескладность – это точно ваши гены!
Я оттиск, ксерокопия и родовой типаж,
Как и у вас, придёт всё в норму постепенно.


Рецензии