Ты только Богу верь!

     "Как время беспощадно,
      дела его и свет.
      Ну я умру, ну ладно -
      с меня и спросу нет.

      А тот, что с нежным пухом
      над верхнею губой,
      с еще нетвердым духом,
      разбуженный трубой, -

      какой счастливой схваткой
      разбужен он теперь,
      подкованною пяткой
      захлопывая дверь?

      Под звуки духовые
      не ведая о том,
      как сладко все впервые,
      как горько все потом..."
                (Б.О.)

------------

Грехи бьют беспощадно
Меня на склоне лет,
Стараюсь жить я складно,
Но лада в мире нет.

За хаос в этом мире
Меня не спросит Бог,
Но спросит Он о лире,
За каждый в строчке слог.

Он спросит за деянья
И как несла я свет,
За веру, покаянье
Прикажет дать ответ.

Я буду легче пуха
Стоять перед Судьей,
Своим воскресшим духом
Дрожа, как лист зимой.

Возьмет Он крепкой хваткой
Всех грешников за чуб!..
Как будет очень сладко,
Тому, кто Богу люб!

Он даст ему прощенье,
В Свой Сад откроет дверь,
Предложит угощенье...
Ты только Богу верь!


=Тина АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:

"Неужели он не знал, что Аллах видит его?
Но нет, если он не перестанет (причинять обиды Пророку),
то Мы схватим его за хохол —
хохол (чуб) лживый, грешный (и бросим его в Ад).
Пусть он зовет свое сборище.
Мы позовем (ангелов) стражей (Ада)"
(Коран 90:14-18)


«Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество
в обмен на Рай.
Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха?
Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили.
Это и есть великое преуспеяние»
(Коран 9:111)


Рецензии