Снег

Вновь не ждали мы – парадокс зимы!
Не окончен бег…
СНЕГ…

Пошутил прогноз – снегопад вразнос.
Беспокойный век…
СНЕГ…

Двое суток мгла, всё пурга мела,
Не подымешь век…
СНЕГ…

Сыплет, что беда!.. Стали города!..
Слабый человек…
СНЕГ…

Были времена, когда шла война:
Был венцом побед
СНЕГ…

Заморожен враг и ронял свой флаг,
Обращаясь в бег…
СНЕГ…

В древние века, на Руси всегда –
Нёс великий свет
СНЕГ…

Снежная зима, полнит закрома –
Водный оберег
СНЕГ…

Снегопад порой, кажется игрой
Словно фейерверк
СНЕГ…

Выстоит всегда русская земля:
По-душе вовек
СНЕГ!


30.01.2019г.        БГВ


Рецензии