Мечта либералов

Россию превратить в колонию,
Для этого – надо приватизировать всё,
Затем, впустить в частные отрасли США и Европу,
Россиянам останется - лишь небо одно!

Побыстрее одурманить душу,
Замутить мысли в голове Россиян,
Возродить в России, религиозную думу:
Христианство, иудаизм, ислам!

Понастроить церкви, синагоги, мечети,
Пусть Россияне не думают, а молятся своим богам,
Думать за них, будут либералы,
Всё приватизируют, ничего не оставят Вам!

Либералы кричат об иностранных инвестициях,
Под этим флагом, приватизацию ведут,
Российские капиталы, увозят за границу,
Иностранцам, приватизированные отрасли продают!

Атеисты – враги либералам,
Они – на слепую веру, ничего не принимают,
Эйнштейн – атеист, не верил этим чинодралам.
Атеисты – думать, Россиян призывают!

Философия религии
Сотрудник МГУ, философия и Сплетник (интернет).
ЯНВАРЬ 2018, 16:11
Самый короткий путь стать атеистом – это прочитать Библию. Что  собственно, мы и делали в рамках этого предмета, включая также чтение Торы и Корана. Могу уверенно утверждать, что все наши профессора, знавшие наизусть любое из Евангелий и разбиравшиеся в науке, философии и истории лучше Гугла, были атеистами. На философском факультете, в принципе как и в большинстве научных кругов, верующих людей крайне мало. Это объясняется довольно просто: когда твой личный и в целом человеческий  знаниевый капитал дает тебе возможность рационально объяснить любое событие и явление – от радуги на небе до войны из выпуска новостей, очень сложно в эту казуальную систему интегрировать вообще какую-либо абстрактную сверхсилу, которая непонятно откуда берется и непонятно зачем действует, и уж тем более – принять идею личного бога. Философ, да и любой думающий человек, прекрасно понимает, что как мировоззренческая парадигма и даже в некотором роде когнитивный инструмент религия вполне годилась на определенном этапе развития человечества, но представить современного человека, принимающего решения исходя из религиозной идеи поощрений и наказаний – крайне затруднительно.
На философском факультете верующие восседают только на кафедре русской философии, которая насквозь религиозна и как водится – туманна. Там нет ни слова  по делу, но все постоянно ждут какого-то просветления, любви и всеединства. Пришествие Христа всегда вот-вот грядет, но по разным причинам постоянно откладывается. Вновь не хочу никого обидеть, надеюсь, верующие после прочтенного не станут оскорблять чувства атеистов.
30.01.2019 года.




 


Рецензии
Согласен с каждым словом автора.

С уважением!

Геннадий Ихнов   07.02.2019 16:15     Заявить о нарушении