Правила

Отбарабанив по стеклу,
Сей дождь прошел и ночь настала.
И больше я тебя не жду.
В моем уж сердце места мало.

В  моем лишь сердце те огни,
Что до ненастия оставил.
Мне быть с тобою помоги
В разрез любви и всяких правил.

И правила нужны для тех,
Кто в них втесняется удобно.
Но мне они, в пылу помех
Лишь послужили громоотводом.

И никогда я не могла
Протиснуть в правила всю душу.
И исключением была.
Теперь я не боюсь, не трушу.

Проезд на красный запрещен,
Но все ж бывают исключения.
Когда горишь во весь опор,
Тогда ты гонишь без сомнения.

Да, правила нужны, мой друг.
Иначе хаос в мире будет.
Поэтому, ты их держись.
И от тебя уж не убудет.

О, да, бывают времена,
О, да, бывают исключения,
Когда совсем другой закон
Ты принимаешь без сомнения.


Рецензии