Лесные долборезы

Я - мелкий, по сравненью с ГЭС,
Да всё рано кручу турбинку,
Люблю, а не пилю там лес
По каждую его травинку

И больно мне, не "для кино",
Где на бумагу мои сосны
Пилит,  всякое говно,
Пилорамою двуосной,

Да ладно-бы, хоть на гробы
Себе б, за деньги добывали?
Так нет, за сучья для судьбы
Там деда с бабкой и поймали-

"Куда попёрли?! Замерзали?!
Мы всё тут, до пенька - продали"?!

Кому?! Где жизнь ценой - с копейку?
Обцеллюлозятся, однако,
Держите, прямо в тюбетейку -
"Забудете, как ровно какать".

С бешенной скоростью наши сибирские леса
Превращаются в ихние бесплодные степи.
Куда едут?...
Не мы привезём - сами доберутся.


Рецензии