2179. Королеве Англии...

...КОРОЛЕВЕ АНГЛИИ...

...ЛЕЧУ...ВВЕРХ...И ПАДАЮ... ВНИЗ...
НЕ ПОНЯТЬ ...ИНОГДА ...СВОЕЙ МЕТОДы...
ПРЕДЛОЖЕНИЙ МНОГО...ЧТОБЫ ...ЖИТЬ...
ГДЕ СИЛЫ ВЗЯТЬ...НЕ ЗАВИСИТ ...ОТ ПОГОДЫ...

О ТОМ...ЧТО ТАК ...ЖИВУ...НЕОСТОРОЖНО...
МНЕ КОГДА-ТО... МАТУШКА...ШЕПТАЛА...
НЕ ДОВЕРЯЙ ...КОМУ ПОПАЛО...ЕСЛИ МОЖНО...
ТЫ ОТТОЛКНИ...КОГО-НИБУДЬ...А Я ...РЫДАЛА...

И СЕРДЦЕ...СЕРДЦЕ ...ПОСТОЯННО ...ВСЕ ИСКАЛО...
ТУ НИТЬ...НЕРАЗОРВАВШИХСЯ ...СВЯЗеЙ...
И ПРОШЛОЕ ...МОИХ ВЕКОВ...ВСЕГДА СТРАДАЛО...
ЛИШЬ ПОТОМУ...ЧТО НЕ БЫЛО...СВОИХ ЛЮДЕЙ...

ТАМ РЫЦАРИ ...СТОЯЛИ ...У СТЕН ...МОИХ ЗАМКОВ...
Я ВЫХОДИЛА К НИМ...И КЛАНЯЛАСЬ ...ДО ЗЕМЛИ...
ПРОСИЛА ТОЛЬКО...ОБЕРЕГАТЬ...ТАЙНУ ...АНКХОВ...
И НА ЗАКАТЕ ...МОЛИЛИСЬ БЫ ...ДО ЗЕМЛИ...

В ОТВЕТ...Я СЛЫШАЛА...ТОЛЬКО РОПОТ ...И МОЛЧАНИЕ...
НИ ЗВУКА НЕ БЫЛО ...ПРОИЗНЕСЕНО... В ОТВЕТ...
ТАК МОЛЧА...РЫЦАРИ... ПОВЕРНУЛИСЬ...КАК ПРИЗНАНИЕ...
ЧТО ПОНЯЛИ МЕНЯ...КОРОЛЕВУ АНГЛИИ...ТАКОВ... ОБЕТ...

И НИКАКИЕ ...СОКРОВЕННЫЕ... МОИ ЗНАНИЯ...
НЕ ПОМОГАЛИ МНЕ...ЖДАТЬ ...ВОЙНОВ МОИХ...
НОЧАМИ НЕ СПАЛА...И МОЛИЛАСЬ БОГУ ...В ПРИЗНАНИИ...
ЧТО НЕ УСНУ...ПОКА ...НЕ ДОЖДУСЬ ...Я ИХ...

И СОРОК ДНЕЙ...НЕ БЫЛО ...НИКАКИХ ИЗВЕСТИЙ...
Я ПАДАЛА ...ОТ БЕССИЛИЯ ...В МОГИЛЬНИК...КАК ...В СЕКРЕТ...
ПРОСИЛА В МОЛИТВАХ...СВОИХ ПРЕДКОВ...СОЗВЕЗДИЙ...
ЧТОБ ПОМОГЛИ ...ВЕРНУТЬСЯ ...В НАДЕЖДЕ...ПОБЕД...

ВСТАВАЛИ ОБРАЗЫ ...НЕПОНЯТНЫХ... МОИХ ...ВИДЕНИЙ...
И БИТВЫ НЕБЕСНЫХ... ЕГИПЕТСКИХ... БОГОВ...
И РЖАЛИ КОНИ...В КРОВАВЫХ РАНАХ...ОТРАЖЕНИЙ...
А ВоЙНЫ ПАДАЛИ И ...ВСТАВАЛИ С РАНАМИ... ВНОВЬ...

ТАК ...МЕЧИ... И ШПАГИ... ПРАВЕДНОЙ...ТОЙ...ДУЭЛИ...
ПОРОЙ... НЕ ЗНАЛИ...ВСЕХ ПРАВИЛ...БИТВ СВОИХ...
СОЕДИНЯЛИСЬ В КРОВИ ...ИЗМУЧЕННЫЕ...И БЕЗ ЦЕЛИ...
КАК БРАТЬЯ ПАДАЛИ...В КОЛЫБЕЛЬ...БОГОМ...БЛАГОСЛОВИВ...

И ВОТ ...В КОНЕЦ ИЗМУЧЕННАЯ ...СВОИМ ...ОЖИДАНИЕМ...
Я ДОЖДАЛАСЬ...СВОИХ МАЛЬЧИКОВ...ДОШЕДШИХ ...ИЗ ВЕКОВ...
ТА...ГЛУБИНА...СОКРЫТА ЯДОМ ...НЕСЕТ...РАСТЛЕНИЯ...
НО...ТОЛЬКО...ОНИ ...ПРИНЕСЛИ ...В АНГЛИЮ...ЛЮБОВЬ...

ЦВЕТЫ ВОЗЛОЖЕНЫ...НА КАМНИ... ТЕХ ...СТОЛЕТИЙ...
ТЕПЕРЬ...КАЖДЫЙ МОЖЕТ...ПОСМОТРЕТЬ...ЛИК ...ОБРАЗЦОВ...
ТИХОНЬКО ПЕРЕДВИГАЯСЬ...И БЕСШУМНО...ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ...
ЖИВЕМ В СОВРЕМЕННОМ ВЕКЕ...И ПОМНИМ ...СВОИХ ОТЦОВ...


Рецензии