Дышите в тряпочку, датчане!

Рецензия на «Все! Решено! Я еду в Данию!» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2019/01/29/1237

Дышите в тряпочку, датчане!
Пока не еду, Русский Ваня.

П.С. Наверно буду к вам весной,
Клянусь курчавой головой!

Готовьте пиво, крабы, водку -
Я выпью всё, заем селёдкой...




Отклик:

Приеду, вдоволь насмеюсь
И напишу я на заборе!
Датчане, знайте нашу Русь,
Где правда есть и силы море!

Жюр 22


Никогда не была я в Дании,
На пенсию выйду-пойду на задание.
Все исполнятся в жизни желания.
Я дороги проверю и здания,
Изучу все датчан названия,
Приложу максимум старания,
С принцем может назначу свидание,
И дождусь от него я признания,
Все, возможно дойдет до венчания.
И начнется моё процветание...

Ирина Ершова 56


Датчане репу почесали,
Постановили, подписали:
Ваньку в страну не пускать,
Больно здоров он пожрать!
А бабы датские взбесились:
*Пустите Ваню, он красивый!
Обязуемся его сами прокормить,
Он-МУЖИК, а вы забыли, как нас, баб, любить!*

Галина Циманович


Дышите в тряпочку, датчане,
Ведь перегаром пахнет Ваня,
А если снимет он носки -
То выть начнёте от тоски

Щербина Борода


Что ж, поеду в Данию!
В Дании свидание
С принцем ли, с принцессой —
Буднично, без прессы.

На велосипедах
На работу едут
Королева, принц с утра!
Демократии ура!

Разина Галина


Давно я не был в королевстве Датском -
Невыездной! Всё дело лишь в кредите гадском...
С долгами, коих цела тьма
Мне светит только Колыма.

Виктор Простнов 


А не будут дамы Дании -
От Ванюши все в отчаяньи.
Не найти у них мужчину -
В эту трудную годину...

Татьяна Горошкова Барычева


 А, может, я приеду летом,
Когда тепло и много света...
Готовьте крабов три ведра,
Чизкейк, пашот и фуа-грА...

Сабрина Ларина


Вот поехать в Данию,
Ване по заданию
Самого бы Путина,
Ну нагнал бы жути он...

Невоструева Лана


Я не любитель заморочки
и сельдь люблю в рассоле с бочки.
У вас же жарят рыбу эту.
Не жди, датчанин! не приеду!

Любовь Кравцова


Как приедет к ним русский Иван,
Наплодит сотни пьющих датчан,
Разведёт всюду свалки свои,
И померкнут от грязи огни.)))

Нина Семушина 


А в Дании, а в Дании -
Есть замки с ресторанами,
Каналы, стылые ветра,
Велосипедов - просто тьма!

А Ваню ждут, все очень чинно!
Предъявят счет, ну очень длинный!
А кроны - это не рубли!
Запомни, Ваня! Очень скоро,
Ты - улетишь домой, и бедный, и голодный!

Антонина Парусова


Куда же ты подался Ваня,
Сидел бы лучше в русской бане.
Там и водка, там и пиво,
Там и жизнь  течёт красиво.

Любовь Ефимова    


Рецензии
Не хочу я в Данию.
Там - не как у нас,
А хочу я Танию,
И хочу не раз.
Мы накроемся плющом,
По боку - тревога...
А датчанки пусть еще
Подождут немного.

Юрий Поликарпов   31.01.2019 20:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий! Спасибо за искрометный отклик. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   31.01.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.