Я не пью

Я не пью потому что,
Мне это противно.
В этом вижу ловушку,
Её сразу не видно.

И на празднике каждом,
Или на встрече,
Что налить не предложат,
Не может быть речи.

А откажешься если,
То смотреть будут косо.
Ты больной? Или в секте?
Зададутся вопросом.

Говорят расслабляет,
Для здоровья полезно.
И сосуд расширяет,
Ну ка выпей, любезный.

Не хочу я отравы,
Ведь травить себя тошно.
Мне совсем не по нраву,
Даже если немножко.

А вообще в мире есть,
Много книг и статей,
О вреде алкоголя.
Хоть их всех не прочесть,
Ты найди в себе волю,
Хоть бы малую часть,
Прочитать, изучить.
Над собой свою власть,
Никому не вручить.

А ещё точно знаю:
Кражи, разбои,
ругань любая,
дома побои,
измены и ссоры,
дтп и убийства,
грубые споры,
над душою насильства,
из - за этой отравы.
Разве этого мало?

Не хочу я ни капли
вкладывать в море,
поломанных судеб,
людского горя.

Я не больной и не в секте,
Для себя я решил:
Что мой разум не в клетке,
И я не поспешил.

Алкоголь ничего не даёт,
Он ведь лишь отнимает.
Жаль не каждый поймёт,
И не каждый узнает.


Рецензии
Михаил, поддерживаю! А это просто антиалкогольная речь! Вот куда бы её на всеобщее обозрение вывесить! С улыбкой,

Екатерина Рыскова   05.02.2019 19:24     Заявить о нарушении