Жил на свете клоун рыжий 2010

Жил на свете
клоун  рыжий,
любил по небу
гулять
или в небе
мчать
на лыжах
от Москвы
и до Парижа,
лицо ветру
подставлять,
в губы солнце
целовать!
Оттого и был
в веснушках,
имел радостную
душу,
этот клоун
непослушный
любил петь
и танцевать
и смеялись люди:
«Кто он,
как его
скажите звать?»
Жил на свете
рыжий клоун,
вольный,
словно ветер
клоун,
не желавший
унывать,
и не стану я
скрывать:
был он богом
поцелован,
как людей мог
забавлять!


Рецензии