Еловый лес

Заартачились метели,
Как покоя не просил
Лес, в котором гнулись ели,
Потеряв остаток сил.

Хоровод ветров лютует,
Гнутся стылые стволы,
Безнадёжно он тоскует,
Что не близко до весны.

Свист и скрипы отовсюду,
В стуже к ели жмётся ель.
Так метель уже по кругу,
Рыщет несколько недель.

На денёк, другой притихнет,
И за старое опять,
Вихри снежные посыплет,
На лесную, елей рать.

Потерпите, ведь не вечен,
Зимней лютости запас.
Вскоре вами будет встречен
Марта солнечного сказ.

Радость жизни в вас разбудит,
Все метели изведёт,
Пожалеет, приголубит,
Ручейками обовьёт…
---25.01.2019 г.---


Рецензии