Беспомощность - реакция бессилия...

Беспомощность - реакция бессилия. 
И словно тучи под покровом тьмы,
Насаживает мрачное засилье
Безумных мыслей в слабые умы...

Беспомощность рождает недоверие
Не только к людям, к самому себе.
И в результате закрывает двери
В пространство вероятностей в судьбе.

Беспомощность... Как выжить в этой доле?
Как можно так ей противостоять,
Чтобы, забыв о муках всех и боли,
Сквозь бури чувств душою устоять?

Ну да, она всегда, как наваждение.
Парализует волю и гнетёт...
Но в ней заложен ключ к перерождению...
А с ним и помощь сильным быть, придёт...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.1.2019


Рецензии